<a href="https://www.instaforex.com/ru/">Форекс портал</a>

Популярные управляющие

28
ноября
2012

Готовый ПАММ портфель

Автор: PAMMHIT

Однажды я уже пытался обрисовать вам все прелести инвестирования в ПАММ счета, назвав такой способ вложения средств потрясающим. От своих слов я не отказываюсь, более того, планирую потрясать вас и дальше. Например, рассказом о том, что представляют собой инвестиции в портфель ПАММ счетов.

Кстати, того, кто ещё не успел познакомиться с теми самыми прелестями, отсылаю на самую первую статью на блоге "Почему я выбираю инвестирование в ПАММ счета?".

Итак, продолжим.
Представим себе два акционерных общества. Первая фирма занимается вязанием веников, вторая – выпускает пылесосы. У нас есть N-я сумма, которую мы планируем вложить в акции одного из этих предприятий. Какое же выбрать?

Кажется, что здесь не о чем думать: кому могут быть нужны веники в нашем веке. Ну что ж. Допустим, мы вложили все средства в производство пылесосов и теперь следим за новостями. А они убедительно сообщают, дескать, британские ученые установили, что пылесосы крайне вредны для здоровья. В итоге акции предприятия по выпуску пылесосов летят вниз, а производители веников подсчитывают барыши. Ну а мы удивленно констатируем, что потеряли деньги. Хорошо, вкладываем все, что найдем, в производство веников. А британские ученые теперь рассказывают о том, как это замечательно – пользоваться пылесосом. И снова промах, и мы сами виноваты, вложив средства в сомнительной выгодности дело.

Как же быть? Где же обещанная прибыль инвестора, если риски подстерегают его на каждом углу?

Портфельное инвестирование как способ диверсификации рисков

Ответ прост: вкладываем имеющуюся сумму в обе фирмы, т.е. диверсифицируем свои риски. Меньшую часть – в веники, большую – в пылесосы. Что это даст? Судите сами: инвестор проиграет, только если все люди одновременно решат, что больше никогда не станут наводить чистоту. Маловероятно, чтобы это произошло, правда? Таким образом, что бы ни случилось с рынком оборудования для уборки, мы получим доход. Пусть меньший, чем при резком взлете спроса на пылесосы или веники, в производство которых мы вложились полностью, но зато он будет точно. Такое инвестирование и называется портфельным.

Убедительно? Отлично, ведь, портфельное инвестирование в ПАММ счета на форекс представляется куда более выгодным и интересным занятием, нежели вложение в сомнительные веники. По сути, ПАММ портфель – это сразу несколько ПАММ счетов, каждым из которых владеет один из управляющих трейдеров. Вот и получается, что мы инвестируем не в единичный ПАММ счет, который управляется трейдером по определенной торговой стратегии, а именно в портфель из нескольких ПАММ счетов, диверсифицируя тем самым свои риски, т.к. каждый из счетов управляется по своей торговой стратегии.

Как самостоятельно создать ПАММ портфель?

Как же собрать такой портфель ПАММ счетов? В целом, действуем так же, как если бы мы надумали инвестировать средства только в один ПАММ счет. Выбираем брокера и проводим тщательный мониторинг ПАММ счетов. Помните, мы уже разбирали детально данную процедуру на страницах блога? Присматриваем для себя несколько наиболее интересных, с нашей точки зрения, и распределяем имеющиеся деньги между ними в угодных нам пропорциях. Готово! Мы сформировали ПАММ портфель! Ждем новостей и готовим заранее сейф для будущего дохода и носовые платки на случай провала.

Если носовые платки покупать совсем нет желания, ибо от форекс хочется прибылей, а не разочарования, то к процессу выбора ПАММ счетов для портфеля нужно подойти очень внимательно. И желательно знать, по каким критериям их отбирать. Наиболее очевидным (и весомым!) из таковых является соотношение риска и доходности каждого счета. Растут они в прямой зависимости друг от друга, что вполне логично, ведь, не действуй в рыночной экономике такой закон, никто бы не вкладывал деньги в малоприбыльные проекты. И была бы совсем другая экономика с совсем другими законами. И экономика ли? Впрочем, достаточно просто знать это правило и уметь его применять к ПАММ счетам и ПАММ портфелям.

Словом, изучаем характеристики ПАММ счета управляющего трейдера. Каждый такой счет имеет следующие параметры: доходность, максимальная просадка и загрузка депозита (а в новом рейтинге Альпари появились ещё «звезды» на основе этих показателей, но об этом уже отдельная статья). Если с доходностью все ясно без лишних слов, то на просадке и загрузке остановлюсь, пожалуй, отдельно.

По максимальной просадке мы сможем увидеть, какую часть депозита максимально терял трейдер в результате сделки (или серии сделок), очевидно, неудачной. Ну а по загрузке депозита мы определяем, какой его частью трейдер может рисковать при открытии сделок.
Нетрудно догадаться, что, чем выше оба показателя, тем более «рисковым парнем» является наш управляющий трейдер. Впрочем, и доходность счетов с наиболее высокими значениями максимальной просадки и загрузки депозита также наиболее высока. А сам такой счет называется агрессивным. Обычно его максимальная просадка бывает свыше 50%, загрузка депозита – более 40%, а доходность – от 200% в год (если доживет ).
В противоположность агрессивным, консервативные счета характеризуются минимальным риском (и соответственно доходностью – менее 100%) с довольно скромными показателями максимальной просадки (менее 30%) и загрузки депозита (меньше 15%).
Наконец, как и всюду в нашей жизни, между двумя полярными вариантами есть «золотая середина» - умеренный ПАММ счет со средними значениями риска и доходности. Все его параметры находятся в не охваченных «агрессорами» и «консерваторами» пределах.

Вот и выбирайте сами, кому – «агрессорам», «консерваторам» или «умеренным» - вы доверите свои капиталы. В случае с ПАММ портфелями мы имеем точно такую же картину. Только теперь речь будет вестись об агрессивности или консервативности целого портфеля. Всего сразу.
Но имейте в виду, что нельзя вычислить риск и доходность портфеля как просто сумму (или среднее арифметическое, или средневзвешенное) рисков и доходностей составляющих его ПАММ счетов. Это намного более сложный механизм. И он не статичный, т.к. даже специалисты-профессионалы по ходу инвестирования корректируют портфели, выявляя желательные или нежелательные тенденции.

Слишком сложно? Возможно, так и есть, никто не отрицает, что форекс представляет собой чрезвычайно своеобразное пространство. Если у вас недостаточно времени для того, чтобы постигать его основы на научном уровне, а прибыли по-прежнему хочется (а иначе, зачем бы вам приходить на этот рынок!), то лучшим решением для вас будет инвестирование в уже готовый ПАММ портфель.

Готовые ПАММ портфели от Альпари

Так, компания Альпари может предложить всем желающим стать инвесторами несколько вариантов готовых портфелей. По сути, вся техническая работа уже сделана за вас. Выбираете портфель, инвестируете – и сидите сложа руки. Каждый из них содержит от 11 до 15 ПАММ счетов разных управляющих трейдеров, с удельным весом от 5 до 15% каждого счета.

Итак, давайте рассмотрим внимательно сравнительную таблицу ПАММ портфелей, представленную на рисунке ниже.

Готовые портфели ПАММ счетов

Как можно видеть, максимальную доходность за 1 и 3 месяца демонстрируют агрессивные ПАММ портфели (группа 3). Например, за 3 месяца портфель «Кутузов» показал максимальную доходность на уровне 11,78% (выделено розовым цветом на рисунке), но за полгода максимальную доходность (около 43%) уже показывают сбалансированные ПАММ портфели (группа 2). Ну и как следовало ожидать, наиболее высокую доходность за годовой период уже показывают как сбалансированные, так и консервативные ПАММ портфели (группа 1). А рекордсменом по доходности за год оказался именно консервативный портфель «Черчилль» с доходностью 269,05%! (выделено желтым цветом на рисунке).  Но имейте в виду, что все значения доходности, указанные в таблице, рассчитаны без учета вознаграждения управляющим.

Таким образом, вы всегда точно знаете, на что идете. Любите рисковать и готовы платить за удовольствие щекотания нервов? К вашим услугам агрессивный ПАММ портфель. Если вернуться к нашим веникам, то такие вложения подобны инвестициям в роботов-андроидов для наведения чистоты, впервые увидевших белый свет только вчера. Может, на них будет колоссальный спрос, и вы озолотитесь, а может, они так и останутся пылиться на складах, будучи напрочь проигнорированными консервативными любителями пылесосов.

И да, инвестиции в пылесосы (или на худой конец в веники ) сравнимы с вложениями в консервативный ПАММ портфель. Такой же незначительный риск и стабильный небольшой доход. Можете совершить инвестирование и в сбалансированный ПАММ портфель, органично сочетающий в себе как агрессивные, так и консервативные и умеренные ПАММ счета.

Словом, деньги ваши – и выбор портфеля тоже за вами. В любом случае, бесценный опыт инвестора вы приобретете точно. Но если вы не готовы платить за «сына ошибок трудных» половиной своего депозита, то лучше предпочтите сбалансированный или консервативный готовый портфель ПАММ счетов.

Инвестирование в агрессивные ПАММ портфели приближают вашу деятельность к игре в рулетку: вы рискуете потерять все в надежде обрести очень много. Если вы ждете от форекс именно игры и жаждете результата (неважно какого, проигрыша или выигрыша) здесь и сейчас, то агрессивный портфель вам подойдет. В краткосрочном периоде он демонстрирует наибольшую доходность. Инвестировали в ПАММ счета – сорвали куш – и удалились с рынка с гордо поднятой головой. Ну или с печально опущенной, ведь, как и в любой игре, куш достается, увы, не всем.

А вот если вы рассчитываете органично вписать ПАММ инвестирование в число источников своих доходов, то я рекомендую инвестировать в консервативные и сбалансированные ПАММ портфели. А о так называемых  агрессивных портфелях просто забыть. Как хорошо видно из сравнительной таблицы, консервативный портфель в долговременной перспективе оставит позади любой из, казалось бы, потенциально высокодоходных агрессивных портфелей.  
Вкладывая в консервативный портфель вы уже не игрок – вы, скорее, рантье, регулярно собирающий не самый высокий, но стабильный доход со своих вложений. Чем длительнее ваши инвестиции «работают» на ПАММ счетах портфеля, тем интенсивнее растет его доходность, тем увереннее становится ваш взгляд в будущее.

Если все вышесказанное вызвало у вас шквал вопросов – прекрасно! Значит, все не зря. В полной мере изучить и осмыслить все притягательные возможности инвестирования в ПАММ счета, ну и, конечно, в готовые ПАММ портфели, вам сможет помочь видеокурс Михаила Штерна «Секреты успешного ПАММ инвестирования для всех». В курсе дается подробная пошаговая инструкцию о том, как инвестировать в ПАММ счета и рекомендации лучших ПАММ счетов.
Также в курсе предлагаются эксклюзивные варианты готовых ПАММ портфелей на суммы от $200, для инвесторов, которые не могут сразу начать с больших сумм. О популярности курса говорит то, что его прошли уже более 2000 человек и  постоянно продолжают приходить положительные отзывы на него. Ознакомиться с отзывами и получить курс бесплатно вы можете здесь ...>>.

Комфортных инвестиций вместе с PAMMHit.ru!

  • :

Метки Альпари новости, готовый ПАММ портфель, ПАММ Альпари, ПАММ портфель, портфель ПАММ счетов Опубликовано в категории: Статьи

Комментарии (1)

  • Валерий
    Валерий
    21 февраля 2013 at 00:29 |

    Здравствуйте. Я новичок в инвестировании на ПАММ-счета. Меня привлекли готовые консервативный и сбалансированный портфели. Но я заметил,что в структуре портфелей практически одни и те же трейдеры,во всех. В том числе и в агрессивных. Тут все дело в процентном участии того или иного трейдера в портфеле? Или я неправ? И как посчитать процент вознаграждения в портфеле трейдерам. Согласн с Михаилом,что это весьма и заманчиво,и перспективно. Удачных инвестиций всем.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Отменить Посылаем комментарий...