<a href="https://www.instaforex.com/ru/">Форекс портал</a>

Популярные управляющие

22
января
2012

Почему я выбираю инвестирование в ПАММ счета?

Автор: Михаил Штерн

Какой способ инвестирования был до сих пор привычен и доступен широким народным массам? Правильно - депозит в банке. Но этот способ в лучшем случае сберегал средства, но не приумножал их. Теперь для широкой публики открылись заманчивые перспективы.

Существует множество возможных видов инвестирования: можно инвестировать в акции, облигации и т.д. (фондовый рынок), можно в ПИФы (доверительное управление), или в квартиры, офисы, складские помещения и т.д. (недвижимость, строительство), или в картины, скульптуры и т.д. (предметы искусства), или в золото, серебро и т.д. (драгоценные металлы, ювелирные украшения), разработку сайтов, информационных продуктов (свой интернет-бизнес), ну и, наконец, можно инвестировать в стартапы, как в интернете, так и за его пределами.

Ах да, чуть не забыл упомянуть про банковский депозит. Но на самом деле инвестированием этот способ можно назвать с большой натяжкой. Большинство населения, я думаю, уже достаточно грамотно, поэтому здесь не буду вдаваться в подробности, а почему именно. Дам только одно короткое слово-подсказку: инфляция.

На самом деле выше дан далеко не исчерпывающий список всех возможных видов инвестиций, потому что вариантов инвестирования просто море. Ну, к примеру, можно инвестировать и в самого себя, т.е. в повышение уровня своей образованности, знаний, профессиональных навыков в какой-то из избранных областей.

Но выбирая тот или иной вид инвестирования, конечно, приходится обращать внимание на ряд ограничивающих факторов, таких как:

  • уровень требуемых минимальных сумм;
  • уровень требуемых знаний;
  • уровень сложности процесса инвестирования и кто эти сложности должен решать;
  • уровень расхода личного времени, т.е. насколько требуется личное участие на протяжении процесса инвестирования;
  • уровень ожидаемой годовой доходности;
  • минимальные сроки инвестирования;
  • ликвидность инвестиций (т.е. как быстро их можно изъять из объекта инвестирования, если возникла в них острая необходимость);
  • безопасность инвестиций (гарантии от мошенничества);
  • уровень риска потери инвестиций и др. риски;


Именно из-за этих ограничивающих факторов многие виды инвестиций не доступны широкой публике. Например, для инвестирования в недвижимость нужна хотя бы сумма в размере $100000, с меньшей суммой просто нечего здесь делать. При этом срок окупаемости данных вложений достаточно большой.

Или, если инвестировать в развитие своего бизнеса, то, как правило, нужно с головой уходить в сам процесс, и ещё нужно обладать очень большим количеством знаний.

Учитывая все эти факторы не так просто найти обычному человеку подходящий способ высокодоходного инвестирования своих средств.

Инвестиции в форекс

Но оказывается, такой способ есть. Этот способ относительно молодой, ему чуть более 3 лет. И когда я обратил внимание на этот способ, он вызвал у меня большое возбуждение от открывшихся потрясающих перспектив. И способ этот – инвестирование в ПАММ счета. Именно этот способ, являющийся одним из самых высокодоходных способов инвестирования, предлагает на сегодня, на мой взгляд, самое лучшее соотношение доходность/риск.

Мне всегда был интересен рынок форекс с его, по сути, безграничными возможностями по доходности, но также я понимал, что это очень рисковый рынок.

И вот компания Альпари предложила в октябре 2008 года, первая на постсоветском пространстве, уникальный сервис, получивший название "ПАММ-сервис". По сути, благодаря этому сервису компания Альпари заново изобрела доверительное управление средствами на рынке форекс.

Форекс – рынок, где можно и нужно зарабатывать, но, обычному человеку нужно пройти значительный путь, чтобы набраться опыта и знаний. Пройдя через опыт потерь, понеся значительные убытки, только после этого он, может быть, но это совсем не факт, начнет зарабатывать на форекс. И так как заработок на форекс отнюдь не простое занятие, одним из выходов, который существовал до недавнего времени, состоял именно в том, чтобы не торговать самому, а найти успешнего трейдера, договориться с ним и на определенных условиях дать ему деньги в управление.

Но все, с чем на этом пути сталкивался инвестор до сих пор, давало почву для различного рода мошеннических действий со стороны «управляющих» счетом инвестора, т.е. были очень высокие неторговые риски. Кроме того, ни один трейдер или компания не стала бы брать в управление сумму, меньшую $10000.

C изобретением ПАММ-сервиса ситуация резко изменилась. Теперь инвестор может иметь дело сразу с 10-15 трейдерами-управляющими и поверьте, что для этого ему совсем не обязательно иметь сумму, 10 раз помноженную на $10000. Т.е. инвестор теперь может составлять портфель из ПАММ-счетов успешных трейдеров, а это очень важно, т.к. помогает диверсифицировать риски, и при этом не надо иметь каких-то астрономических сумм.

А управляющий в свою очередь на своем ПАММ-счете может объединять средства от 1000 инвесторов одновременно. Именно благодаря этому фактору порог для инвестирования теперь может быть снижен с $10000 до 5-100 долларов! А подобные суммы уже доступны практически любому.

На сегодня, я убежден, что ПАММ-сервис - одна из лучших альтернатив для инвестора на финансовых рынках.

Об основных преимуществах ПАММ-сервиса и как это работает, мы поговорим в следующих статьях.

  • :

Метки виды инвестирования, памм, ПАММ Альпари, ПАММ-сервис Опубликовано в категории: Статьи

Комментарии (5)

  • Владимир Колтышев
    01 марта 2012 at 21:23 |

    Рад, что стартовал этот проект. Надеюсь теперь инвестирование в ПАММ счета будет легким и успешным. Сам ивестирую в ПАММы...

    • Михаил Штерн
      12 марта 2012 at 17:38 |

      Я тоже на это надеюсь, Владимир. Комфортных инвестиций всем!

  • VitaR
    03 марта 2012 at 16:54 |

    Согласен, на сегодняшний день самым актуальным способом выбора из финансовой задницы является инвестирование в памм счета.

  • Александр
    06 марта 2012 at 23:33 |

    Полностью согласен и поддерживаю автора, Михаила Штерна, в том, что для увеличения скромных свободных средств в 50-100$ инвестирование в Памм-счета является одним из лучших способов. Тем более при широком распространении домашних компьютеров с выходом в Интернет. Все, что для этого нужно, так это с благодарностью изучить бесплатно предоставляемые Михаилом отличные видео уроки по Памм-счетам.

  • Надежда
    Надежда
    14 апреля 2012 at 12:34 |

    Спасибо Михаилу за те подробности об инвестировании в ПАММ-счета, о которых не говорят другие инвесторы, но при этом зазывают в свою команду, а потом предлагают продать материал по обучению за баснословные деньги.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Отменить Посылаем комментарий...