августа
2012

В эфире лучшие управляющие ПАММ счетов (Valery S и PetrOFF+) - ч.1

Автор: Михаил Штерн

Мы решили начать публиковать состоявшиеся "живые" встречи с успешными управляющими ПАММ счетами, на которых они отвечали на самые разные вопросы о своей работе. И хотя некоторые из встреч могли состояться сравнительно давно, но, тем не менее, они не стали от этого менее интересными.

А причина интереса к этим встречам в том, что речь идет об управляющих, которые продолжают с тех пор и до настоящего момента вести успешную торговлю на ПАММ счетах и радовать своих инвесторов.

31 мая 2011 года в Высшей Школе Трейдинга компании Альпари прошел Клубный день на тему «Тактика и стратегия инвестора».
Встречу проводил бывший сотрудник компании Альпари Сергей Рыжавин.
На встрече присутствовали Управляющие ПАММ-счетами Юрий Петров (памм-ник: PetrOFF+) и Валерий Соковых (памм-ник: Valery S).

Буду очень признателен, если Вы оставите свое мнение в комментариях под видео, нажмете на кнопку "Нравиться", если оно Вам понравиться, и поделитесь этой ссылкой со своими друзьями.

Чтобы стать управляющим ПАММ счета или начать инвестировать в ПАММ счета регистрируйтесь здесь - https://pammhit.ru/alpari_registration/

Ниже Вашему вниманию предоставляется текстовый формат видео-интервью.

С.Р.:  — Здравствуйте, меня зовут Сергей. Рад приветствовать вас на клубном дне по  ПАММ-счетам. Справа от меня сидит Valery S, он находится где-то в районе 10 места сейчас в нашем рейтинге в ТОР-20. А еще правее сидит Юрий Петров, он совсем высоко находится, обещал быть первым.

Ю.П.: — Нет. Не первый, где-то на пятом.

С.Р.: — На пятом? Ну, в любом случае очень высоко. Поэтому считайте, что у вас  здесь сидят реально одни из лучших управляющих, которые у нас есть в нашей компании. Кстати, Я бы предложил Вам проанализировать счета друг друга.
Ну, вот чтобы человек незнающий Ваш счет, т.е. не Вы Юрий, анализируете свой же счет, а другой человек, т.е. как это видят другие люди. Просто мы с Вами познакомились на семинаре?

Ю.П.: — Да.

С.Р.: — Я его правильно тогда оценил и Вы сказали, что действительно так оно и было.
В.С.: — Очевидно, что первая часть всего этого интервала торговля идет с большими лотами, с большими рисками, потом риски снижаются. Хороший счет, на мой взгляд.  Только один вопрос. Некоторые позиции в отрицательной зоне удерживаются до нескольких дней. Это видно, потому что графики доходности и загрузки идут в противофазе. (Был, например, вот такой последний случай).  На каком уровне стоит стоп и до какого времени могут удерживаться эти позиции?
Ю.П.: — Как я уже озвучивал в своем форуме, суточные потери я допускаю 6-8%. А более глобально: до какого момента будет держаться попытка просадки, то скорее всего это будет в районе 20% на текущий момент, при текущих загрузках. По загрузке, опять же, в последнее время, я считаю, что мне достаточно 12% и, собственно говоря, их не превышаю.
В.С.: — Если четкий ответ на этот вопрос есть, я рекомендую инвестировать.

С.Р.: — А Ваши счета?
Ю.П.: — Ну что же, история похожа на мою. Опять же, если вначале что-то допускалось, потом было пересмотрено и уменьшены риски. А так, все в принципе, тоже замечательно.
В.С.: — Могу сказать, что такие счета очень сложно анализировать. Здесь торгует сразу семь торговых систем, и мы видим только суммарную картину, интегральную. Тоже самое на втором счете: это сборная команда из пяти-семи экспертов.

С.Р.: — Т.е. у Вас по 5 экспертов стоит в каждом счете?
В.С.: — Ну, на одном счете, в данный момент 7, в другом 5. Количество их может плавать, в зависимости от ситуации, снимаем иногда.
На мой взгляд, инвестирование должно быть осознанным, нельзя пользоваться только одним критерием, будь то доходность или какой-то другой. Нужно разработать для себя систему критериев и посмотреть, хотя бы оценить: сколько счетов из первой сотни этим критериям удовлетворяют? Если вы хотите инвестировать в 99 из 100 счетов, то значит, вы еще не созрели для этого. Если ни в один, значит у вас завышенные требования. Ну, а 5-7, значит, что можно начинать инвестирование какое-то.

С.Р.: — А пока слушатели, которые  онлайн задавайте вопросы управляющим. А, вот вопрос: хотелось бы спросить у управляющих, где и  сколько они учились профессии трейдера? И еще хотя бы в двух словах описать свои стратегии.
В.С.: — Профессии трейдера я учился дома, как я уже сказал, стаж небольшой. Что же касается стратегии, то их очень много. У меня три ПАММ-счета  и на каждом порядка десяти разных стратегий. Они разного типа.

С.Р.: — Юрий, а Вы?
Ю.П.: — Я на Форексе на самом деле очень давно, и давно сотрудничаю с вашей компанией, в качестве доказательства есть вот такая бумажка и на ней дата стоит.

С.Р.: — 2002-ой год, 8-ое июля, т.е. на самом деле скоро будет юбилей, 9 лет!
Ю.П.: — Исходя из этого, я пришел к выводу, что мне торговать проще руками, я рынок как бы вижу, именно. У меня на форуме задавали вопросы еще один, по поводу того, что действительно ли неудобно вести по несколько ПАММ-счетов в разных валютах? Да, действительно неудобно, все дело в том, что не всегда все делается ордерами. Иногда приходится закрывать какие-то сделки, которые видишь неудачные, или еще что-то, их пытаешься закрыть ближе к нулям или в небольшой минус, отлавливаешь моменты. Отлавливать моменты на нескольких счетах очень тяжело. Переключение происходит не быстро, мало этого, можно запутаться с объемами, это неудобно в случае ручной торговли. В случае автомата разницы никакой. Поэтому в автоматические стратеги, ну те, кто владеет автоматическими стратегиями, очень многие имеют несколько счетов. Те же, кто работает руками, чаще всего имеют один-два и больше не лезут, это правда.

С.Р.: — Кстати, есть программа, Форекс-Копир, которая помогает копировать сделки с одного счета на другой  с пропорциональным реестром.
Ю.П.: — Можно, но как бы имеет ли смысл, вот в чем вопрос.

С.Р.: — Тут вот вопрос: стратегии Вы сами разработали или пользуетесь чужими? Это наверное к Валерию.
В.С.: — Большей частью чужими. Чисто моих  стратегий от начала до конца сейчас на счетах нет ни одной. Из тех, что стоят на счетах, это половина чужие полностью стратегии, а вторая половина - это чужие идеи, доработанные мной.

С.Р.: — Тогда вопрос прям от меня: чужие стратегии Вы покупали или брали с форумов?
В.С.: — Часть советников куплено, да, большая часть, все-таки, наверное, с форумов.

С.Р.: — А те стратегии сами выбрали или посоветовали?
В.С.: — Нет, на советы полагаться здесь категорически нельзя. Среди тех советников, что распространяются в сети, подавляющее большинство убыточные. Это относится и к советникам, которые продаются. Поэтому, чтобы понять какую стратегию использовать и ставить на счет, нужно достаточно долго в этом котле повариться, разобраться, что и как, кому верить, кому нет.

С.Р.: — Вопрос, какие максимальные риски на сделку и на день, сколько это в пунктах? Главным образом вопрос к Вам, Юрий Петров.
Ю.П.: — В пунктах это абсолютно по-разному, потому что у меня бывают как очень мелкие доходы, так и достаточно крупные. Мало этого, позиции периодически увеличиваются, т.е. я начинаю входить в сделку чуть раньше, чем когда уже пошло движение. В пунктах очень тяжело и я бы не стал отвечать, потому что это может быть как 50, так и 10, так и 250. Собственно говоря, у меня, те кто крупнее двух тысяч вложился, видит отчеты и они видят, где стоят стопы. Мало этого, некоторые сделки стоят, грубо говоря, запираются не стопами, а замками. В данном случае с них стопы и снимаются, чтобы они случайно не соскочили. Поэтому есть также сделки, которые висят, вроде как, без стопа, но они все отстапливаются в нужный момент.

С.Р.: — Вот там, прям спрашивают, а 250 – это не пересиживание?
Ю.П.: — А почему бы и нет, т.е. грубо говоря, если есть четкое определенное понимание, что деться все равно некуда. А лот, который тянется 250, изначально маленький, и стоит грубо говоря, для слежения за рынком, и убыток по нему общий на депозите всего-то 2%, ну и почему бы нет.

С.Р.: — Вопрос  к управляющему. Что Вы считаете залогом успешной торговли на рынке и какими качествами должен обладать человек?
В.С.: — Для успешной торговли он должен обладать профессиональными качествами, т.е. быть хорошим трейдером, а что касается доверительного управления, я уже говорил сегодня об этом, тут и человеческие качества важны, наверное.
Ю.П.: — Ну, вообще он еще наверное должен быть обязательно очень спокойным. Не поддаваться панике или каким-то паническим, быстрым каким-то спонтанным действиям. Ну и желательно, да, повышенная ответственность должна быть.

С.Р.: — Я бы сказал, что он не должен поддаваться каким-то стадным чувствам, потому что на форуме очень много чего просят...
Ю.П.: — Спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие, одно из составных качеств.

С.Р.: — На самом деле человеческие качества как мне кажется, на форуме вычислить очень сложно, можно либо общую адекватность, либо общую не адекватность. Понять вообще человек действительно умный ли, просто некоторые себя очень хорошо продают, поэтому можно отсекать только самых неадекватных товарищей по форуму:  я вот сделаю 100% за год и 100% за месяц.
В.С.: — Не все это делают, к сожалению, инвесторы отсекают неадекватность товарищей...

С.Р.: — Самое главное отсекается по графикам, а остальное в принципе мало значения имеет. Вопрос: работает ли управляющий Юрий Петров с нерезидентами? Как организовать встречу с глаза на глаз с Юрием Петровым?
Ю.П.: — Я вообще-то специально сюда пришел, чтобы организовать эту встречу. Некоторое время назад, я не знаю, как это будет, по поводу рекламы, ну ладно, скажу уже, некоторое время назад, я читал материалы одного очень известного человека. Я не знаю, знаете вы его или нет, Юрий Мороз, там есть очень хорошие идеи, очень хорошие мысли, т.е. кто не читал, прочитайте, может, поможет. Так вот, я не очень хочу чего-то личного, персонального, с кем-то там общаться. Скажем, будет опять следующая встреча, я постараюсь на ней быть и, грубо говоря, скопом ответить на все, что есть  и для всех. Персонально заниматься чем-то? Опять же, люди, требующие к себе персонального подхода, очень часто будут требовать его и дальше в дальнейшем, мне это не очень нужно, скажем честно. Я буду терять время, отвлекаться на это. Зачем? Лучше скопом, грубо говоря, будет организована следующая встреча, и опять соберется народ и я точно также подъеду.

С.Р.: — Как трейдер, Вы поддерживаете, что 70% успеха это психология?
Ю.П.: — Да.
В.С.: — Не думаю. Трейдеры обычно  психологически устойчивы, не нервничают. Я пытаюсь использовать логику и основную работу провожу перед тем, как поставить экспертов на счет, и роль психологии здесь не велика, не 70% это точно.

С.Р.: — Понятно.

ВАЖНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ. Если Вы инвестируете в первый раз и тем более, если Вы ещё только собираетесь регистрироваться в Альпари, то рекомендую прежде пройти небольшое бесплатное обучение с помощью моего видеокурса:
"Секреты успешного ПАММ инвестирования для всех!".

Хочу обучиться ПАММ инвестированию >>