<a href="https://www.instaforex.com/ru/">Форекс портал</a>

Популярные управляющие

11
мая
2012

Рейтинг ПАММ счетов Альпари

Автор: Михаил Штерн

В этой статьей мы продолжим разбирать особенности рейтинга ПАММ счетов Альпари, и каких ошибок надо избегать при его использовании.

Итак, дорогой читатель, в предыдущих статьях мы уже разобрались с самыми первоочередными вопросами и поняли, что начинать выбор ПАММ счета надо с выбора брокера, затем мы убедились в том, насколько важно при выборе памм счета обращать в первую очередь внимание на его срок жизни или срок работы.

На практике же, как правило, все происходит по-другому: инвестор наоборот делает упор на молодые ПАММ счета, т.к. в этом случае потенциальная прибыль намного выше чем, если бы он инвестировал в ПАММ счета-долгожители. Почему прибыль на молодых ПАММах может быть выше, легко объяснима.

Управляющие открывают ПАММ счета, чтобы привлекать на него инвестиции. А как привлекать то? Как обратить на себя внимание инвесторов? «Счетам-долгожителям хорошо, - думает начинающий управляющий, -  они уже раскрутились, о них все знают, и у них нет проблем с инвесторами. А меня никто не знает, и единственная моя надежда, чтобы обо мне узнали, это показать высокую доходность на ПАММ счете и попасть в рейтинг ПАММ счетов».

Как мы уже говорили в прошлой статье «Как выбирать ПАММ счет: чего делать не надо?»: по умолчанию Рейтинг ПАММ-счетов Альпари, который расположен на главной странице, строится по доходности ПАММ счетов  за последние 6 месяцев. И это главная мишень начинающего памм трейдера (управляющего): попасть, «засветиться» именно в этом рейтинге.

На пути к 6-ти месячному рейтингу есть рейтинг по доходности за 1 месяц и также ещё рейтинг по доходности за 3 месяца. Там тоже можно было бы «засветиться». Но есть несколько моментов. Во-первых, чтобы просто открыть ПАММ счет достаточно внести на свой управляемый счет управляющего (УСУ) требуемую сумму, а именно: 300 USD, или  200 EUR, или 9000 RUR. Это то, что носит потом название: капитал управляющего. А вот, чтобы попасть в рейтинги, уже нужны суммы поболее, а именно: 3 000 USD/ 2 000 EUR/ 90 000 RUR.

Вносить такую сумму сразу, пока у счета нет истории, особого смысла нет, а история за месяц вряд ли кого-то из инвесторов вдохновит. Поэтому главной мишенью начинающего управляющего трейдера естественно является рейтинг за 6 месяцев. К этому сроку в основном все и копят требуемую сумму. И задача у начинающего управляющего состоит в том, чтобы показать такую высокую доходность памм счета, которая могла бы конкурировать с другими начинающими. А это можно только демонстрируя доходность не ниже, чем 200% за полгода! И  это минимум.

И я также заметил, что со временем этот минимальный порог становится все больше и больше. Например, месяцев 8 назад, в рейтинг можно было бы попасть с доходностью примерно в 120% за полгода, сейчас это уже не реально: конкуренция выросла.

Конечно, нередко встречаются такие уникумы, которые взлетают на 300-500% за месяц, ну тогда, такой управляющий просто в срочном порядке пополняет свой управляемый счет, чтобы «засветиться» в рейтинге за 1 месяц и за 3 месяца. Ещё 5 месяцев он ждать не будет: надо ковать пока горячо.

И вот именно результаты этой гонки за высокой доходностью и предстают перед глазами начинающего инвестора. Ему так представляется, что именно эти счета, которые входят в 10-ку или 20-ку лучших в рейтингах за 6 месяцев, а также за 1 и 3 месяца, и есть самый цвет управляющих, что именно здесь все звезды памм управления.  Как правило, на это «покупаются» начинающие инвесторы. И в подавляющем большинстве случаев они теряют деньги, а не приумножают, инвестируя средства вот в такие молодые, амбициозные, стремящиеся к высокой доходности памм счета. Уже потом, приобретая опыт, инвестор начинает понимать, что за такой сверхдоходностью стоят очень большие риски.

Можно ли заработать на этой сверхдоходности молодых агрессивных памм счетов? Возможно и можно, и некоторые инвесторы пытаются это сделать, даже пробуя выстроить некие системы инвестирования в такие молодые памм счета. Но могу точно сказать, что начинающим инвесторам уж точно не надо этим заниматься, если вы только не везунчик какой-нибудь.

А почему все-таки очень и очень тяжело заработать на ПАММ счете в таких случаях? Потому что у такой сверхдоходности есть всегда противовес: неожиданный разворот, и резкий «хлопок» вниз. И когда это случиться не знает никто, поэтому увернуться от этого тоже практически невозможно.

«Продвинутый» инвестор может сказать: какие проблемы, я выставлю ограничение убытков и уменьшу таким образом риски. Об ограничении убытков мы ещё поговорим в будущем, а  применительно к  рассматриваемому случаю, поверьте - не поможет: при таких резких «хлопках» вниз, цена пая в момент очередного ролловера уже окажется далеко внизу за выставленным Вами уровнем ограничения убытков.

Как иллюстрация к сегодняшнему разговору, приведу скриншот со счетов памм управляющего, который месяца 2 уже находился, и до сих пор находится, со своим основным рублевым счетом на 1-м месте ПАММ рейтинга.


Обратите внимание на красные цифры: счет может улететь вниз за день на 50% и более!

Вопрос: когда график начинает движение вниз, в какой точке на графике можно было бы здесь вовремя выйти? Когда движение вниз только начинается, то, возможно, это только небольшая просадка, на которой наоборот стоило бы долиться? Так, как правило, и рассуждает инвестор. А когда эта небольшая просадка превращается в резкий "хлопок" как видно выше на графиках, то выходить уже поздно.

Я привел этого управляющего и его ПАММ счета просто как пример. И, возможно, что он благополучно из этой ситуации выберется. Что уже было неоднократно в истории с другими агрессивными ПАММ счетами, но чаще всего это рано или поздно заканчивается плачевно.

Поэтому самое, на мой взгляд, главное, если Вы задумали инвестировать в подобные ПАММ счета, то не думайте о прибылях. Возможен такой внутренний диалог инвестора: «Вот, если я вложу 100, то получу 500, гм… нет это мало, вложу лучше 1000 баксов, тогда получу 5000, о вот  это – то, что надо!» И вкладывает же 1000 или того больше 10000. А потом на форуме в ветках читаешь: «…управляющий ты такой падл…, слил мне уже 3000 баксов!».

Важная подсказка. В подобных случаях, когда мы имеем дело с агрессивными памм счетами,  надо себя спрашивать: «Я готов потерять 3000 баксов или только 1000, а может быть только 100?» И вкладывайте ровно столько, сколько Вы готовы потерять. Т.е. не отталкивайтесь от мифической прибыли в данном случае, но вкладывайте ровно столько, сколько Вам не жалко потерять!

Пожалуйста, можете хоть сейчас вложиться в этот рублевый ПАММ счет INTEGRIS (счет ликвидирован 22.08.2012 - прим. автора), который даже на данный момент продолжает занимать первую строчку в рейтинге ПАММ счетов, тем более что он как раз в такой "хорошей" просадке. Кто знает? Возможен очень сильный и резкий подъем вверх. Только не забудьте себя спросить: сколько я готов потерять? И помните, что я вас предупреждал.

Ну а о том, как все-таки правильно использовать рейтинг памм счетов Альпари, и как заработать на ПАММ счетах, мы, как и обещали, расскажем в одной из последующих статей.

А в ближайшей статье мы более подробно рассмотрим такое понятие, как доходность памм счета.

Оставайтесь с нами и комфортных инвестиций!

  • :

Метки агрессивные ПАММ счета, ПАММ Альпари, Рейтинг ПАММ счетов Опубликовано в категории: Статьи

Комментарии (1)

  • Евгений
    14 октября 2012 at 10:59 |

    Прежде чем инвестировать всегда нужно понимать куда ты вкладываешь деньги и в какое время выходить из данного инструмента. Рейтинг памм счетов помогает грамотно анализировать памм счета и выбрать оптимальный момент входа и выхода. Рейтинг от компании Альпари один из самых удобных из тех которые я видел.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Отменить Посылаем комментарий...