<a href="https://www.instaforex.com/ru/">Форекс портал</a>

Популярные управляющие

31
марта
2013

Новые инвестиционные стратегии от компании Альпари

Автор: Михаил Штерн

В прошлом году компания Альпари запустила новую линейку инвестиционных продуктов. Теперь инвестировать в Alpari стало ещё интереснее и перспективнее. В данной статье рассказано обо всех изменениях и новых возможностях, появившихся у инвесторов.

Итак, в 2012 году компания Альпари вышла на рынок с новыми инвестиционными стратегиями.

В статье мною подготовлен краткий обзор новых инвестиционных инструментов, а также в конце статьи Вы сможете послушать выступление Антона Борисова, руководителя отдела развития инвестиционных продуктов, на онлайн-конференции, которая состоялась 13 сентября 2012 года, где он также подробно рассказывает о нововведениях в компании Альпари.

Новые инвестиционные продукты, которые компания готова предложить инвесторам, делятся на 2 категории:

- инвестиционные фонды

- структурированные продукты.

Рассмотрим чуть подробнее первую категорию: инвестиционные фонды.

Инвестиционные фонды

Здесь компания предлагает на выбор несколько вариантов инвестиционных портфелей.

Выбрав любой из готовых инвестиционных портфелей, инвестор вкладывает в него свои средства и с этого момента этим портфелем начинают управлять опытные управляющие.

По окончании отчетного периода, который равен одному кварталу, в случае образовавшейся прибыли управляющая компания получает определенный процент от прибыли за успешное управление инвестированными средствами.

Таким образом, управляющая компания заинтересована в росте инвестиционного капитала инвестора.

Как правило, размер комиссии - 20% от полученной прибыли.

В этой категории компания Альпари предлагает следующие готовые инвестиционные портфели:

  • сбалансированный
  • энергетический
  • индексный
  • драгоценные металлы
  • БРИКС
  • Форекс

Основу каждого из готовых портфелей составляют так называемые ETF (Exchange-Traded Funds) — это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже.

В зависимости от типа портфеля это могут быть ETF на индексы нефте- и газодобывающих, перерабатывающих предприятий (энергетический портфель), ETF на 4 ведущих американских фондовых индекса, которые охватывают компании всех отраслей экономики (индексный портфель) или, к примеру, ETF на золото, серебро, палладий (портфель: драгоценные металлы).

Подробнее обо всех готовых портфелях в данной категории >>.

Особо остановлюсь на портфеле, в состав которого входят инструменты рынка форекс.

В состав портфеля входят ETF на валютные индексы, фьючерсы и опционы на основные валютные пары. При управлении портфелем используется широкий спектр инвестиционных инструментов: длинные и короткие позиции, арбитраж и нейтральные к рынку опционные стратегии.

А кроме того стратегия данного портфеля основана на новейшей системе алгоритмической торговли (нейронных сетях), которая анализирует результаты совершенных сделок, выявляет закономерности изменения валютных курсов и в дальнейшем автоматически подстраивается под них для достижения наилучших торговых результатов.

В общем, применяются самые-самые современные технологии, ну просто очень все заманчиво.

Комиссия управляющей компании в случае прибыли составляет здесь 30%.

Подробнее о портфеле "Форекс" >>

Структурированные продукты

Этот вид инвестирования получил наибольшую популярность. Причиной популярности является то, что инвестор может получить прибыль, значительно превышающую банковский процент и при этом вложенному капиталу обеспечивается максимальная защита.

Достигается это благодаря тому, что любой структурированный продукт состоит из двух частей: безрисковой части и доходной.

В безрисковую часть вкладывается большая часть средств (например, 95%) и она обеспечивает стабильную "финансовую подушку" благодаря которой инвестору в конце инвестиционного периода обеспечивается возврат всех его средств независимо от  результатов инвестирования во вторую часть портфеля - доходную (т.е. от остальных 5% средств).

В этой категории инвестору предлагается на выбор 3 типа структурированных продуктов:

  • без ограничения доходности
  • с ограничением доходности
  • с касанием

Базовыми активами во  всех типах данных продуктов могут выступать более 20 валютных пар, фондовые индексы, золото, серебро, нефть и сельскохозяйственные товары (сахар, пшеница, кукуруза и другие).

В данном случае управляющей компанией взимается только комиссия за создание структурированного продукта, которая составляет 2% от стоимости активов, и взиматься она будет только в момент погашения продукта.

Ознакомьтесь подробнее со Структурированными продуктами >>

Антон Борисов, руководителя отдела развития инвестиционных продуктов, онлайн-конференция, 13 сентября 2012 года

Get Adobe Flash player

Буду признателен, если Вы оставите свое мнение в комментариях под видео, лайкните на кнопку Нравиться, и поделитесь ссылкой на это видео со своими друзьями.

Ниже Вашему вниманию предоставляется текстовый формат онлайн-конференции с выступлением Антона Борисова и ведущей Екатериной Гориной.

Е.Г.: Добрый день, дорогие друзья, на календаре 13 сентября, и мы начинаем нашу традиционную онлайн-конференцию. Последний раз мы с вами встречались в декабре прошлого года, подводили его итоги. За это время в нашей компании произошло много нового и интересного, и пришло время это обсудить. Сегодня с нами Антон Борисов, руководитель отдела развития инвестиционных продуктов. В этом году Alpari запустило новую линейку инвестиционных продуктов, теперь вкладывать деньги, инвестировать в Alpari стало ещё интереснее, ещё удобнее, и нелишним будет ещё раз подробнее рассказать обо всех изменениях и новых возможностях, которые мы сегодня предоставляем нашим клиентам. Сегодня мы поинтересуемся у Антона, что Alpari нового привнесла в этом году для тех, кто хочет грамотно вкладывать свои средства. Многие успели заметить, что мы расширили ассортимент инвестпродуктов. Давайте об этом поподробнее расскажем нашим зрителям.

А.Б.: Добрый день. 2012 год, действительно, является очень значимым для инвесторов компании Alpari. Мы значительно расширили линейку наших инвестиционных продуктов: теперь нашим клиентам доступно не только инвестирование в ПАММ-счета, но и в структурированные продукты, и инвестиции в международные фонды, и доверительное управление в рамках российского законодательства.

Если говорить более подробно, давайте начнем с инвестиций в международные фонды.
На данный момент нашим клиентам доступно 5 стратегий. Первая стратегия – это индексная стратегия, она больше всего подходит для инвесторов, которые желают инвестировать в американскую экономику, так как портфель состоит из 4 ETF-фондов, которые повторяют динамику ведущих американских индексов – это Dow Jones, S&P, Russell 2000 и NASDAQ.
Следующий портфель – это сбалансированный портфель. Если рассматривать его с точки зрения инвестора, то он больше подходит для инвесторов, которые не хотели бы принимать большие риски. Соответственно, этот портфель состоит на 40% из облигаций, которые компенсируют возможное снижение остальной части портфеля.
Следующий фонд – это энергетический, он состоит, по большей части, из ЕТF, которые состоят из нефте- и газодобывающих компаний. Динамика этого фонда – самая волатильная из представленной линейки, и больше подходит для инвесторов, которые готовы рискнуть какой-то частью капитала.
Следующий портфель – это портфель БРИКС, подходит для инвесторов, которые не хотели бы инвестировать в американскую экономику или в страны Запада, желающие инвестировать именно в страны с развивающейся экономикой – это Бразилии, Россия, Индия, Китай и Южная Африка. 
Следующий портфель – это портфель «Драгоценных металлов», он состоит из ЕТF на основные драгоценные металлы – это золото, серебро и палладий. Портфель позиционируется как тихая гавань для инвесторов, и показывает наибольшую динамику роста именно когда мировая экономика идет вниз.

Следующий тип наших инвестиционных продуктов – это структурированные продукты. На мой взгляд, это самое интересное предложение в 2012 году, подходит для инвесторов, которые хотели инвестировать со стопроцентной защитой капитала, это практически безрисковые инвестиции. На данный момент нашим клиентам доступно три типа структурированных продуктов.
Первый тип – это продукты без ограничения доходности, второй – продукты с ограничением доходности и третий тип – это продукты с касанием.
Если посмотреть внимательно на каждый тип, то продукты без ограничения доходности подходят для клиентов, которые хотели бы инвестировать в какой-то определенный базовый актив. Это может быть инструмент евродоллар, может быть какой-то определенный мировой индекс. Таким образом, когда клиент выбирает коэффициент защиты капитала на уровне 100%, его инвестиции становятся полностью защищенными от негативного прогноза.
Давайте рассмотрим пример: если вы хотите купить евродоллар, то у вас есть несколько путей разрешения этой ситуации. Первый вариант – вы можете купить просто евро за какое-то определенное количество долларов, таким образом вы будете полностью участвовать как в росте, так и в падении базового актива, то есть коэффициент участия вашей операции будет составлять 1. Если же вы покупаете структурированный продукт на рост евродоллара со стопроцентной защитой капитала, коэффициент участия у вас будет ориентировочно на уровне 1,55. Это означает, что если евродоллар вырастает на 10%, вы получаете 15,5% прибыли. Если евродоллар идет вниз, работает ваша защита капитала, и вы не несете никаких убытков. 
Второй тип продуктов – продукт с ограничением доходности. Он отличается от продуктов первого типа тем, что клиент самостоятельно выбирает пороговое значение базового актива, после которого доходность его продукта не растет. Если смотреть на принципиальное отличие, то такой продукт обладает более низким порогом входа, а также на промежутке базового актива от начальной точки до порогового значения коэффициент участия, как правило, больше ориентировочно где-то в 2 раза.
Третий тип продукта – это продукт с касанием. Здесь используется классическая конструкция из инструментов с фиксированной доходностью и опциона. Если смотреть по опционной составляющей, то здесь используются не классические «ванильные» опционы, а именно так называемые бинарные опционы, когда клиент получает прибыль в зависимости от того, исполнился его прогноз или нет.

Е.Г.: Я вижу вопрос к Антону по структурированному продукту: «Могу ли я в структурированном продукте с барьером совершить 2 сделки, указав противоположные условия, например, евродоллар коснется уровня 1,3 и евродоллар не коснется уровня 1,3? Также, возможно ли опробовать данный тип структурированного продукта в демо-режиме?»

А.Б.: Да, конечно, вы можете составить 2 структурированных продукта, один из которых будет выполнять условие, что евродоллар коснется уровня 1,32 и второй, что евродоллар не коснется этого уровня. Естественно, какой-то из этих продуктов сработает, и клиент получит по этому продукту основную доходность, а какой-то продукт не сработает,  инвестор получит вложенные средства, умноженные на коэффициент защиты капитала. Такое, конечно, можно сделать. Возможность опробовать в демо-режиме сейчас, к сожалению, нет.

  • :

Метки Альпари видео, Альпари новости, инвестиционные стратегии, инвестиционные фонды, структурированные продукты Опубликовано в категории: Статьи

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Отменить Посылаем комментарий...